• Карельский Союз защиты детей
  • г. Петрозаводск, пр. Ленина 22А
  • 76-10-85
  • kszd1994@yandex.ru
Поиск
Главная страница / Новости / 2019 / Итоговая конференция «Благополучие семей с детьми - новый вектор семейной политики в Республике Карелия»

13 декабря 2019

Итоговая конференция «Благополучие семей с детьми - новый вектор семейной политики в Республике Карелия»

 11 декабря в г. Петрозаводске прошла итоговая конференция  «Благополучие семей с детьми - новый вектор семейной политики в Республике Карелия»  

Конференция подвела итог проекту, целью которого  было внедрение методики анализа благополучия детей, находящихся в стационарных учреждениях и разработка межведомственного плана помощи семье, кровное, замечающей или опекунской, в устройстве будущего детей, оказавшихся лишенных должной родительской опеки, любви и заботы.

В конференции принимали участие 86 делегатов, которые представили государственные учреждения системы соцзащиты РК, учреждения образования, здравоохранения, исполнительную власть. Активное участие в работе конференции приняли общественники, представляющие НКО, работающие в интересах детей, семей с детьми. Гостями и участниками конференции стали Домника Гыну и Валентина Генчу,(Молдова) — эксперты БФ Каф и Люмос, Г.В.Семья, международный эксперт в области деинституционализации, представители ЕС России, Уполномоченный по правам ребенка в Карелии, Министр соцзащиты РК ОА.Соколова, заместитель министра А.В.Детков.

В организации конференции,  групповой работе по отработке внедрения технологий работы со случаем, подготовки детей к размещению в семье, а также в   ведении дискуссионных площадках активное участие приняла член РОО КСЗД О.М. Звягина.

12 декабря участники конференции продолжили свою работу в режиме семинара-практикума «Составление планов трансформации учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а  в офисе РОО КСЗД состоялась рабочая встреча с экспертами БФ Люмос и Каф, на которой обсуждались перспективы сотрудничества в сфере деинституционализации стационарных  учреждений для детей сирот.

Контакты

Карельский Союз защиты детей

Случайное фото